注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

以祖国的名义鄙视王治郅  

2006-04-28 02:43:13|  分类: 体味综艺圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  真的鄙视,我从未这样感到恶心过。打王这次有目的地回到他的祖国,我一直便关注着即将发生的事情。当王一天天“逼”回国家队时,我感到祖国又一次遭到了欺辱。
  为什么?
  因为本质!王的那些“错”绝非一般性质的错误,它比之任何纪律性的错误都不可相提并论。至少,在我们所能够获知的信息中,你见到过别的国家的运动员犯过那种“错”吗?(且不说我国运动员与其它不少国家的运动员在“性质”方面的区别,如果算上我国运动员“铁饭碗”的性质,王的“错”更甚。)
  为什么?
  因为王是军人。一位堂堂的中国人民解放军军官,当年如此不顾“国家利益”和“军队利益”,一心只想获得什么“绿卡”和其它只有他知、我们也能猜到一、二的“动机”。试问,这种现代式的用心良苦的“逃兵”现象值得我们原谅吗?
  为什么?
  因为王是在他“失业”的情况下回来的,如果是在他如日中天的时候回来那还值得给予一点掌声。试问,这种典型的“投机分子”还值得祖国信任吗?
  所以,王的“错”绝非说几声“抱歉”可以了的,王应当谢罪!
  值的注意的是当年开除王的是中国篮协,而八一队这些年一直无声无息地保留着王的队籍和军籍。但是这次王回来却是中国篮协立下了汗马功劳,特别是昨天王是在中国篮协领导的陪同下和八一队官员见面并诚恳地道歉,这怎么看上去都显得极为别扭和荒唐。试问,中国篮协在整个事件中扮演了什么角色?真是“捉也曹操、放也曹操”,一副令人恶心的嘴脸。
  上面我用了一个加引号的“逼”字,你能理解其中的深意吗?中国男篮,离了某个人好像真的不行了。甭说是一支几十年内都不太可能获得奥运奖牌的队伍,即便是铁定能拿到奥运冠军的队伍,“美滋滋地”让这样曾经在“根本”上伤害过“国家利益”与“军队利益”的人回来效力,我还是会怀疑某些人是不是病了并吃错药了。病了并不要紧,要紧的是吃错药了。
  请诸位注意,在关乎“国家利益”的时候,没有大小之分!并且,是没有任何给予改正的理由的!(否则,那许多被我们视做民族败类的人都可以得到平反了吧,只要他们也说一句“对不起,我错了!”)故尔,任何人对王有一丝一毫的同情和谅解都是在犯罪。
  鄙视王治郅,更鄙视原谅他的人!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017