注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

我要的就是“绝杀”  

2006-06-16 06:03:29|  分类: 感触世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以往下围棋,在胶着状态下,只要对手比我棋力低,我往往便会放出胜负手,给对手一个“绝杀”。因为对手棋力比我弱,他怎么弄,到头来也往往只得俯首称臣。我理解中的足球也一样,当比你稍强一点的对手在最后时候给你迎头一击、球入门帘后,你也只好望洋兴叹了,那时几分钟的挣扎如誉为某种精神,倒不如说是维护一点男人失败后的尊严。
  这两天,在世界杯的赛场上,便上演了两场精妙绝伦的“绝杀”之戏,先是昨晚东道主德国在终场前几分钟硬是给整个世界一个惊喜,后是今晚的瑞巴之战,瑞典队又出人意料地再次上演“绝杀”之活,将同样英勇的巴拉圭队踢回了老家。其实,全场看上去,巴队并非处于弱势,并曾几度险破瑞队之门,但幸运最终落到了瑞队,对杯赛完全无关的我们而言,只是说上帝有情而足球无情了。
  这便是足球的魅力所在,假如一切皆在你们预测之中,那足球也是不是足球了。每当世界杯期间,对足球知之甚少的中国人一下子会涌现出一大批精通足球的“专家”,其实,即使是目前中国足球队的主教练朱广沪先生,对足球又知多少,从他在央视的几次点评中就可见一斑,那些话听来是多么的熟悉,许多人早已讲过,我们不知听过多少遍了。试问,还有没有新鲜的东西?试问,做为专业人士能不能说点专业的球评?那些极其一般的观后感我们会感兴趣吗?至少,我不感任何的兴趣。在这近似无聊与无趣的边缘,我为能一次接一次地看到“绝杀”而欢呼,甚至,在欢呼中不为失败者而痛惜,因为,我把失败者也看做是“绝杀”之作的胜利者了。
  我期待别人的“绝杀”,更期待有朝一日与我们有关的崛起也藏在某一次“绝杀”之中。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017