注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

孤苦的快慰  

2006-06-25 14:20:23|  分类: 漫吟飘尘坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1)失去的,若干年后,也许会成为一生中最大的财产。

  2)一个人最大的痛苦是不该孤独的孤独。在需要伴侣而没有伴侣的日子里,他就会本能地创造原不曾想过的事物,来掩饰自己内心的空虚。而他一旦意识到这是自己的一种过失,他就会得到一种从未有过的全新的责任感。而这种责任感又必定迫使自己忘去自己。

  能忘掉自己,才能寻找到自己。

  忘掉自己,才能赢得生活赢得世界。自私,也会在觉醒的孤苦者心头埋葬。

  因此,上帝赐予他含笑而终不悔!

  3)另一种欢乐、幸福,确实建筑在孤苦之中。在浩大的世界中捕捉微小的世界,在微小的世界中发现浩大的世界,这正是孤苦者磨练的结果。

  4)冷静,人的心田才生长多彩的感觉。孤苦者往往因流泪而冷静。多彩的感觉是很好的眼睛,它能辨别美与丑、善与恶……

  长久的孤苦者往往是诗人。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017