注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

对诗歌节的一些感慨(2)  

2007-08-22 15:51:31|  分类: 行吟大巅地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4、诗歌节的开幕式上播放了一个介绍青海的电视专题片,好像是老葛做的,看上去就知道下了很大的功夫。我知道这片子是赶着做出来的(播放前夜还在上英文字幕),那我就想这类片子为什么不可以早早地就存在着呢?不论是诗歌节,在其它“节会”等场合都可以播放!我记得十多年前是有过的(敝人曾在西宁电视台做过一段时间的专题片编导),如今完全可以三、五年做一个标准的介绍青海的电视片吧!不久前看央视的《重说长江》,第一集介绍源头,其画面和解说词深深打动了我这位曾在源头作业过的地质队员!……但愿老葛做的这片子也能打动前来参加诗歌节的国外与省外的人士!

5、诗歌高峰论坛的头半天我期待有一位青海诗人或于青海有溯源的名家在论坛上做一主题发言,但没有,有些失望。诗歌节筹备了很长时间了,应该是可以有所准备的吧。在青海举行的诗歌节的论坛上,“主人”没有出现在最初阶段,总会感到一丝“失礼”。为什么不能特意安排格桑多杰老师甚至晓梅君或者其他人谈谈青海少数民族的诗歌、谈谈青海诗坛?为什么不可以特意安排韩作荣老师甚至燎原君或者其他人谈谈青海已故的大诗人昌耀师?……我始终认为,在圣洁的诗歌面前,某些迂腐的观念是应该稍稍退居其次的。

6、省会议中心的硬件设备感觉应该还可以,但上台演讲的诗人们都没有利用起来,投影、MV、“模特”现场演绎等完全可以利用起来。另外,我不知道它有没有同声翻译系统,那“两次发言”所占用的时间是惊人的,也是累人的……这在内地是不可想象的——虽然近几年青海发展“巨猛”,但我仍然看到了我们的青海某些不可抗拒的不可规避的落后。那可是省会议中心啊。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017