注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

对诗歌节的一些感慨(4)  

2007-08-22 15:55:19|  分类: 行吟大巅地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10、诗歌节压轴节目——诗歌音乐演唱会没有让人们失望:以昌耀的《河床》开篇,以艾青的《给太阳》结尾,以吉狄马加等国内外著名诗人的佳作穿插其间,一台有机的诗歌与歌舞的盛宴展现在我们眼前,当令人亢奋的《欢乐颂》响起的时候,我自觉地鼓起了掌……背景画面和所配音乐也是一大亮点,与青海其特有的文化底蕴融入得恰如其分,坐在我身边的台湾著名诗人、《葡萄园》诗刊名誉社长文晓村老先生连声叫好,其夫人更是用相机把每一个节目都记录了下来……
这是一台叫人回味无穷、浮想联翩的综合艺术的精彩演绎!

11、我本无意参加这次诗歌节,但由于前不久应某笔会的邀请去了甘肃便顺道回到西宁避暑(我历来怕热不怕冷),就“赶”上了诗歌节和诗歌学会的成立大会。参加诗歌学会成立大会的大多已是陌生的诗人了,走出博物馆的路上我心里就想自己确是“老”了……虽然我的心一直没有离开过青海,但青海“隔离”我毕竟已经有十几年了……我期望着自己能够在即将开始的“南丝之旅”中重新找回“青海的章治萍”,在我自己的心里,我会好好地重新认识自己。诗歌对于自己的归属是唯一重要的放牧的条件,而其他人的“成见”在我看来是毫无价值的!

12、许多人关爱着青海诗歌,许多人呵护着青海诗歌——这是我接触一些诗刊主编的良好感觉。这几家诗刊都委我组一些青海诗人的稿子,老实说,我不知道能不能完成他们的愿望,因为这次回来我才深深地觉察到了某些非常微妙的东西。记得《星星》诗刊的梁平主编在五年前就委我约一个“青海小辑”,但因某些可能是阴差阳错的原因最后没有结果……本来想利用这次机会向梁主编解释一、二,但最终我放弃了这种机会,因为仿佛已经没有现实意义了……某些东西是必须善良地带去天堂的!
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017