注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

对诗歌节的一些感慨(5)  

2007-08-22 15:56:39|  分类: 行吟大巅地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13、吉祥是我在此次诗歌节结识的新诗友。他在我的博客给我留言,并将手机号通过信箱告诉了我。十日傍晚时分,我与他通电话时邀我吃饭并说希望认识外地来的“诗坛大家”,我便约萨仁图娅大姐,她又约了台湾著名诗人文晓村及夫人和《诗歌月刊》主编王明韵先生。当我们赶到火锅城时,他在门前等候着我们。此时离在电视台的朗诵音乐演唱会只有一个多小时了。于是我们匆匆点了一些东西,草草地往肚子里塞了些东西……吉祥很想一起欣赏这台晚会,但没有票,我就说把我的票给他,我再想办法吧。到了电视台,向省文化厅的一位面熟的同志讨票,说等一下。我正在无计可施时,先进场的图娅大姐拿来了好几张票……进场后,我一边有两个座位始终空在那里(另有人或许赶回程的“点”而提前退场了,以致A区六排在晚会的后半场只有五个人)……
这次诗歌节,大家、名家众多,组织起来自然不太容易。听说如我一样的青海诗人还是在最后阶段被确定以“特邀嘉宾”的名义参加其很少的一些活动的,像吉祥那样的诗爱者怎么能随便参与进去呢?!我想,这是对的,但,也可能是不对的。为什么没有智慧解决这个矛盾的问题呢?期待第二届吧!

14、诗歌节毕竟是几天的事情,如何让青海民众对诗歌经常性地有所“记忆”却是个大问题。在这方面,本届诗歌节显然没有太下功夫。这几天我一直在想这个问题,这是一个比较复杂的问题,我做为在江南商界有些名气的策划人一时也无法找到全面的答案,但一些对省政府而言应该比较简单的事情还是可以做的,如将“新宁广场”改名为“青海诗歌广场”,如在省内合适的地方(如青海湖畔)设立“青海诗林”(或诗墙、诗亭)……

15、从《青海日报》的一篇文章中可以看出诗歌节已经注意到了诗歌节与经济的挂勾,但在本届诗歌节上体现得相当相当的少——我只看到仅在开幕式的时候,有青海人民出版社的人在现场摆设“书摊”——可能有些经济行为我仅做为“特邀嘉宾”没有看到。类似于出版社在本次诗歌节上的“作为”其实蕴藏着巨大的商机!
好在这是首届,在某些方面可能是尝试性的,并没有做大。我期待以后能在“诗歌经济”方面,诗歌节能够有令人耳目一新的“节目”出现。
当然,在做“市场”的时候,千万甭弄俗了——特别是对于诗歌而言。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017