注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章:巅地诗歌之蝼

以别具一格的方式垒构别具一格的心灵世界

 
 
 

日志

 
 

对诗歌节的一些感慨(6)  

2007-08-22 15:57:41|  分类: 行吟大巅地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16、九日晚在东湖宾馆举行的朗诵会上,主持人介绍现居新西兰推广汉语的李冰冰先生时,说他是原青海著名诗人,一位《青海湖》杂志的诗歌编辑问我李冰冰是谁,曰:“我编了二十多年的诗,怎不知李冰冰?”我不知如何回答。在上世纪八十年代,我做“篝火诗社”,李冰冰先生做“发奋剧社”,都很不容易,都较有影响。应该说,李冰冰是上世纪末青海知名的民间诗歌朗诵家,在诗歌节与会名单上看到他,我便是认为他是以“诗歌朗诵家”的身份而来参与一些表演节目的……
我知悉李冰冰先生写“诗”是在三年前(之前乃至现在,我从末在国内的包括“民刊”在内的任何地方读到过他的诗作),那年我在大十字新华书店签售《大巅地》,他在三田书城签售他的一本朗诵诗集(我认为那仅是一本李冰冰先生个人的纪念集)。记得他的书是昌耀写的序——昌耀师生前很少给别人写序,给青海人写序这可能是唯一的吧,于是我也不知道如何给李冰冰先生在青海诗坛的身份定性了——我想,李冰冰先生出现在本届诗歌节上,或许是对昔日青海“民间”的肯定,如果是这样,对青海诗坛是有益的,那么也就莫须多诠释什么了。

17、看了一些《青海日报》、《西海都市报》等省内报纸关于诗歌节的文章,或许是报纸容量的局限性或时间上的不容许,一些采访类的文章“量”很大,但几乎都“弄”的“浅”些,显得“草”些,于是我以为是可以“节”前做些大量准备工作的,甚至有“成品”准备!
诗歌节的官方网站我已经每周过去看一下达半年之久了吧,实不敢称赞!它在专业化、信息量、可读性等方面上都尚待提高——这几天变好了些。我不知道它是由那里在主持的,是中国诗歌学会?是《青海日报》社?是青海省文化厅?是诗歌节组委会?
这点不便多谈,在此我只想告诉那的录入人员:“那首页上的‘征文启示’应该是‘征文启事’
吧,一字之差,意思却相差很远。”在其它地方(如博客)有些错别字是可以理解的,但在如此高规模如此高档次的诗歌节官方网站的首页上将这个错字放了大半年也属罕见之事了!
唉,我恐又得罪了不敢得罪的人了!可怕!

18、只想写这十八点,因为还有许多自己的事要做。这最后一点我一时不知道选择什么样的话题。能说的太多了,但绝大多数是不能随便去触及的!
这几晚我在此说了一些“病”,如果有人能用心地去找到一些对症的“药”,应该是好事,但如果你是以“有色的眼睛”来看待我写在上面的文字,那的确是可怕的!
凭心而论,本届诗歌节从总体上讲相当相当的成功,我在此真诚地挑一些小“刺”,只是期待它一届比一届更加地成功!
别无它意!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017